HTTPS signifie HyperText Transfer Protocol Secure et est un protocole pour le transfert sécurisé de données sur Internet.

HTTPS authentifie l'identité, la connexion et l'intégrité des données d'un site Web et chiffre toutes les informations échangées entre le site Web et les utilisateurs. HTTPS protège les données contre l'accès non autorisé, la manipulation et l'utilisation abusive.

Les connexions protégées par HTTPS sont affichées avec https:// dans la barre d'adresse du navigateur Web.