Le Video Chat IONOS est une solution de vidéoconférence par navigateur que nous vous proposons gratuitement. Toutes les données sont hébergées en Europe. Nous veillons également au respect des dispositions du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Conditions préalables
  • Navigateurs : Google Chrome ou Microsoft Edge
  • Microphone et caméra

Pour utiliser Video Chat IONOS, il n'est pas nécessaire de créer un compte ou d'installer un logiciel ou un plug-in supplémentaire. Vous pouvez soit participer à une vidéoconférence via un lien envoyé par quelqu'un d'autre, soit envoyer vous-même un lien d'invitation. Pour créer un lien de réunion, il suffit de se rendre sur https://videochat.ionos.com. Ni l'organisateur ni le participant n'auront à fournir des données d'accès. Aucune donnée personnelle ne sera transmise pendant la vidéoconférence.

Remarques
  • Le nombre maximum de participants à une vidéoconférence est actuellement de 5 (organisateur inclus).
  • Veuillez utiliser uniquement les navigateurs pris en charge, c'est-à-dire Google Chrome, Firefox ou Edge. Nous ne pouvons pas garantir le bon fonctionnement de Video Chat IONOS sur d'autres navigateurs (par exemple Microsoft ou Internet Explorer).
  • Vous pouvez régler la résolution de transmission selon vos besoins, pour assurer une transmission fluide de l'image et du son. Si la qualité de l'image ou du son est mauvaise ou se détériore pendant la conférence, vérifiez également si d'autres applications de votre réseau local utilisent en même temps internet, et donc, de la bande passante (téléchargement de fichiers volumineux ou streaming de films).

• Si vous avez des problèmes avec votre microphone ou votre caméra, vérifiez les paramètres de votre navigateur pour voir si votre microphone et votre caméra ont été autorisés à accéder à videochat.ionos.com et modifiez ces paramètres si nécessaire.
  • Vous pouvez utiliser Vidéo Chat IONOS avec l'application mobile Jitsi Meet pour Android ou iOS. Pour ce faire, saisissez l'URL du serveur https://meet.videochat.ionos.com dans les paramètres de l'application.
    Veuillez noter que l'application Jitsi Meet n'est pas fournie par IONOS. IONOS n'a aucun contrôle sur le contenu ou la fonctionnalité de l'application Jitsi Meet car elle provient d'un fournisseur tiers.