Activer le stockage immuable (MyDefender)

Le stockage immuable vous permet d'accéder aux sauvegardes supprimées pendant une période de conservation donnée. Vous pouvez restaurer le contenu de ces sauvegardes. Toutefois, vous ne pouvez pas les modifier, les déplacer ou les supprimer. Lorsque la période de rétention se termine, les sauvegardes supprimées sont définitivement supprimées.

Les sauvegardes supprimées manuellement ainsi que les sauvegardes qui ont été nettoyées conformément aux règles de rétention configurées sont placées dans le stockage immuable. Ces sauvegardes occupent de l'espace dans votre compte de sauvegarde.

Dans cet article, nous vous montrons comment activer le stockage immuable pour le produit MyDefender.

Activer et configurer l'authentification à deux facteurs

Avant de pouvoir activer le stockage immuable, vous devez dans un premier temps activer l'authentification à deux facteurs. L'article suivant explique comment activer et configurer l'authentification à deux facteurs :

Activer et configurer l'authentification à deux facteurs (MyDefender)

Activer le stockage immuable

Pour activer le stockage immuable, procédez comme suit :

Condition préalable
  • Vous avez installé sur votre ou vos serveurs l'agent de sauvegarde avec la version 21.12 (build 15.0.28532) ou une version plus récente.
  • Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Serveurs & Cloud.
    Facultatif : Sélectionnez le contrat Serveurs & Cloud souhaité.

Si vous avez acheté un serveur et MyDefender, cliquez sur Menu > Serveurs & Cloud dans la barre de titre. Le cas échéant, sélectionnez le contrat MyDefender souhaité.

Si vous avez acheté MyDefender et ne disposez pas d'un serveur, cliquez sur Menu > MyDefender.

La console de sauvegarde s'ouvre.

• Cliquez en haut à gauche sur Gérer le compte.

• Cliquez sur Paramètres > Sécurité.

• Activez l'option Stockage immuable. Pour ce faire, déplacez le commutateur vers la droite.

• Sélectionnez la durée de conservation souhaitée. Vous pouvez choisir une période comprise entre 14 et 3650 jours.

• Sélectionnez le mode de conservation souhaité.

Mode de gouvernance : Lorsque vous activez le mode de gouvernance, un administrateur peut modifier à tout moment le mode de stockage inaltérable et les paramètres pour ce mandant.

Mode de conformité : Lorsque vous sélectionnez le mode de conformité, le mode de stockage inaltérable pour ce mandant ne peut plus être modifié. De plus, la durée de conservation ne peut pas être modifiée.

• Cliquez sur Enregistrer.

Plus d'informations

Vous trouverez de plus amples informations concernant le stockage immuable dans les articles suivants :

Désactiver le stockage immuable

Accéder aux sauvegardes supprimées dans le stockage immuable